21 Августа

    Создание приложения для Warsteiner в facebook

    Нашим недавним проектом было создание приложения для фан-странички пива Warsteiner в социальной сети facebook.
    Приложение состоит из четырех табов (закладок), которые расскажут вам:

    • о бренде
    • о истории пива Warsteiner
    • о самом пиве
    • и где можно купить бутылочку Warsteiner.

    В данном случае это было простое iframe-приложение без встроенного функционала (статические страницы). Целью проекта было лучше познакомить любителей пива с торговой маркой Warsteiner, подчеркнуть ее преимущества и поведать о истории бренда, которая берет свое начало аж в 1753 году.
    Ознакомиться с нашей работой вы можете на фан-страничке Warsteiner:  https://www.facebook.com/warsteiner.belarus/

    Тем не менее это далеко не все, что можно получить создавая приложение для facebook. В него может быть встроен практически тот же функционал, что и в сайт. Можно внедрять функцонал от простых контактных форм, до ленты товаров магазина с переходом в карточку товара и даже полным оформлением заказа прямо через ваше facebook приложение. При этом данные для facebook таба будут передаваться прямо из БД вашего сайта.

    У нас был проект, где лента новостей facebook приложения автоматически дублировала ленту новостей с сайта (для компании ЭталонТест). Так же было приложение (для водки Finlandia), где можно было поучаствовать в новогодней акции, заполнив форму на одном из табов (закладок) приложения. При этом данные формы, как это принято, отправлялись модератору (ответственному лицу) для обработки.

    Большинство приложений для фан-страниц facebook создаются с целью “развлечения” аудитории. В тоже время это придает фан-странице определенное разнообразие. Теперь посетитель кроме обычного просмотра таймлайна может найти для себе что-то новое, о интересующей его компании или услуге, а так же поучаствовать в акции.

    Хорошим вариантом использования facebook приложения, может стать вывод ленты товаров интернет-магазина. Тогда, пользователю  facebook не прийдется даже переходить на сайт для совершения покупки в вашем магазине. Это поможет расширить круг покупателей магазина и сделает его ближе к аудитории социальной сети.

    Важным аспектом, на наш взгляд, является еще то, что стилизуя таким образом свою фан-страничку в facebook, внедрив приложение, вы выделяете ее из общей массы других страниц. Подчеркиваете индивидуальность вашего проекта в социальной сети. Что в свою очередь приводит к повышению лояльности к бренду.

    Ниже мы публикуем скриншоты нашего iframe-приложения для Warsteiner, а так же примеры некоторых других наших работ для социальных сетей facebook и вКонтакте.

    Пиво Warsteiner



    Warsteiner-2.jpg

    Очки POLAROID

    POLAROID_1.jpg

    Компания LENOVO

    lenovo_fb.jpg

    Водка Finlandia

    finland.jpg

    Аренда автомобилей AVIS

    Avis_Russia_fb.jpg