1 Октября

    Создание сайта туристического агентства tes-travel

    Нашей компанией был разработан сайт для туристического агентства Казахстана TES-TRAVEL. В этом проекте перед нами стояло сразу несколько задач:

    • Разработать новый сайт агентства на качественно новом уровне.
    • Создать сосбтвенную базу стран, курортов, отлей.
    • Внедрить гибкий модуль поиска по внутрненнй базе туров.
    • Обеспечить возможность формирования онлайн-заявки на тур.
    • Создать модуль e-mail рассылки данных о турах.
    • Обеспечить интеграцию с социальными сетями.

    Создание сайта турагентства

    На момент начала работ у  TES-TRAVEL уже был сайт, но его состояние оставляло желать лучшего. Сайт был неинформативный, неудобный в использовании (в частности даже для администратора было очень сложно вносить правки через существующую панель управления), проект плохо справлялся со своей основной задачей – продажа туров. В такой ситуации ориентировать на действующий проект не представлялось возможным. Нам нужно было начать работу с нуля. Ключевыми требованиями к проекту были:

    • простая и понятная структура проекта;
    • дизайн, отвечающий современным требованиям юзабилити;
    • надежная система управления контентом;
    • собственная база стран, курортов, отелей и туров;
    • гибкий поиск туров;
    • онлайн-заказ туров;
    • парсер описаний отелей с внешних ресуров;

    Опираясь на эти  пункты мы начали работу над проектом. В первую очередь была спроектирована структура проекта, разработано детальное техническое задание. В качестве платформы для реализации была выбрана 1С-Битрикс. Эта CMS полностью соответствовала требованиям ТЗ проекта. Кроме того мы были уверены, что Битрикс станет отличным инструментом управления контентом сайта. CMS удобна и проста в использовании. С учетом того, что на сегодняшний день существует множество битрикс-оптимизированных хостингов, опасений в производительности сайта при высокой нагрузке тоже не возникало.
    Следующим шагом было проектирование интерфейсов сайта агентства. Такой подход позволяет определиться со структурой каждой страницы проекта еще до стадии дизайна. Каждый макет согласовывается с заказчиком. При этом на прототипе наглядно можно показать заказчику, как будет выглядеть страница и какой у нее запланирован функционал. Вносить правки в прототип гораздо проще и быстрее чем в дизайн-макеты. Для создания прототипов сайта мы использовали omnigraffle pro. В этом обзоре публикуем только 3 макета, но в действительности был создан прототип для каждого экрана сайта. Все они стали основной для дизайна проекта.

    ui-tes-travel-index.jpg

    ui-tes-travel-index.jpg

    ui-tes-travel-index.jpg

    По согласованным прототипам был разработан дизайн проекта. Предлагаем вам сравнить, каким был старый дизайн и стал новый. Публикуем несколько скриншотов для сравнения. Все страницы, разумеется, вы можете увидеть в живую посетив сайт туристического агентства – www.tes-travel.kz.

    Старый дизайн

    Новый дизайн

    Нашей целью было сделать легкий дизайн и акцентировать внимание на самом главном – турах. Кажется у нас получилось :)

    Поиск

    Очень много внимания было уделено модулю поиска. Поиск работает у нас:

    • на главной странице (размещен на первом экране);
    • на странице каталога туров (отдельный раздел для поиска туров);
    • на странице страны;
    • на странице курорта;
    • поиск туров в рамках отеля.

    Мы стремились сделать так, чтобы практически на любом этапе выбора тура, труст мог быстро обратиться к поисковой системе сайта и найти нужный тур.
    Поиск работает по внутренней базе туров. Таким образом, сайт Тес-трэвел имеет собственную базу туров и не зависит от внешних поставщиков услуг. Это делает поиск тура быстрее, и при этом позволяет агентству предлагать совим клиентам только актуальные туры.

    Чтобы расширить возможности поиска и ассортимент туров в ближайшее время будет внедрена возможность поиска по внешней базе туров одного из туроператоров, с которыми сотрудничает турагентство  TES-TRAVEL. Внешний поиск будет работать по наиболее удобной для покупателя схеме. Переход на внешние сайты не потребуется, поиск и просмотр результатов будет работать строго в рамках сайта компании TES-TRAVEL.
    В туристическом агентстве поиск это ключевой инструмент сайта. И мы сделали его максимально простым и понятным для пользователя.

    Каталог туров

    Сайт агентства использует собственный каталог туров. Эту схему работы сегодня использует далеко не каждое агентство. Почему? Потому что это более затратный путь и более сложный. Большинство лепят для сайта пестрый шаблон “в туристическом стиле” и интергируют в сайт внешний модуль поиска туров. Такой модуль подлкючается к БД туроператора и вытягивает из нее туры соответствующее параметрам поиска.
    Наш подход позволяет иметь собственную базу туров, что дает возможность предоставить пользователю наиболее полную информацию о туре. Руководство и менеджеры агентства сами решают, какие данные тура публиковать, следят за качеством и актуальностью предоставляемой информации. Подбирают правдивые отзывы о турах и снабжают их качественными фотографиями и видео. При этом можно избежать публикации заведомо некачественных туров. При использовании модуля поиска от туроператора, вы уже не сможете так отфильтровать туры и предлагать вашим клиентам только те туры за которые потом не придется краснеть.  
    Все это позволяет повысить качество обслуживания клиентов и предлагать им только качественные и интересные туры по выгодным ценам!

    Оформление заявки на тур

    Еще одной особенностью стала форма – “Заявка на подбор тура”. Кнопка вызова формы присутствует на каждой странице сайта. Таким образом, если вам нужен тур, но вы не можете сделать выбор самостоятельно, всегда можно отправить заявку менеджерам туристического агентства и вам подберет тур специалист компании.
    Так как сайт использует собственную базу стран, курортов и отелей. У компании TES-TRAVEL есть расширенные возможности предоставить наиболее подробную информацию по интересующим посетителей курортам. При этом постепенно формируется собственная база отзывов от путешественников из Казахстана. На наш взгляд, это позволит туристам из Аламаты или других регионов Казахстана получить актуальную информацию по возможностям отдыха именно на основе опыта других туристов страны.
    Кроме заявки на подбор тура у туриста есть возможность забронировать любой тур онлайн! Он просматриваете сайт, нашел интересное предложение (тур) и чтобы не упустить его (пока он позвонит или приедет в офис) он оформляет online-заявку на бронирование тура. Эту информацию тут же получает менеджер агентства (заявка приходит на почту и сохраняется на сайте), после этого он связывается с туристом и уточняет детали отдыха. Все просто и удобно.

    Подписка на новые туры

    Еще одной особенностью проекта является возможность оформить подписку на почтовую рассылку свежих туров.

    С помощью параметров формы пользователь может задать критерии интересующих его туров (ценовой диапазон, страну отдыха) и раз в неделю получать свежие предложения о турах на почту. Эти избавляет туриста от необходимости часто заходить на сайт и искать туры вручную - сайт сам присылает ему всю полезную информацию.

    У данного проекта есть еще ряд технических и функциональных особенностей, с которыми мы предлагаем вам ознакомиться самостоятельно, посетив сайт агентства - www.tes-travel.kz
    В данном проекте мы в полной мере решили задачу по созданию нового сайта. Теперь у нашего клиента есть очень мощный инструмент по продаже туров на территории Казахстана.